Shopping Cart

No products in the cart.

Bingung Daging Sapi Mau Dimasak Apa? Ini Ide Resep Praktisnya!

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuat daging sapi cocok diolah menjadi berbagai masakan lezat. Namun, tak jarang kita kehabisan ide mau dimasak apa lagi, ya? Nah, jangan khawatir! Berikut adalah beberapa ide resep praktis olahan daging sapi yang bisa Anda coba di rumah.

1. Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Resep yang satu ini sangat populer karena rasanya yang kaya dan cara pembuatannya yang relatif mudah.

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • Saus lada hitam instan secukupnya
  • Minyak goreng
  • Sedikit air
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan irisan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan paprika, saus lada hitam instan, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

2. Daging Sapi Masak Kecap Pedas

Bagi pencinta pedas, resep ini wajib dicoba! Perpaduan rasa manis dari kecap dan pedas dari cabai akan menggugah selera.

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi, potong dadu
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • Cabai rawit sesuai selera, iris
  • Kecap manis secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  5. Koreksi rasa, sajikan.

3. Sop Daging Sapi Bening

Untuk pilihan yang lebih segar dan ringan, sop daging sapi bening selalu jadi pilihan tepat.

Bahan-bahan:

  • 400 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 buah wortel, potong
  • 2 buah kentang, potong
  • 2 batang seledri, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, buang air rebusan pertama jika perlu untuk menghilangkan kotoran, lalu ganti dengan air bersih.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga empuk.
  4. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  5. Terakhir, masukkan seledri dan daun bawang. Masak sebentar.
  6. Sajikan sop daging sapi bening hangat dengan taburan bawang goreng.

Dengan ide resep ini, Anda tak perlu lagi bingung mengolah daging sapi di rumah. Selamat mencoba!

Memasak berbagai resep daging sapi di atas pastinya lebih mudah dan menyenangkan dengan peralatan dapur yang mumpuni. Nikmati pengalaman memasak tanpa drama dengan Kompor Gas 2 Tungku NGY-555 Nagoya Steel dari Nagoya Electronic! Desainnya yang elegan dan material stainless steel yang mudah dibersihkan membuat kegiatan memasak Anda makin praktis. Yuk, cek detailnya di sini: https://www.tokopedia.com/nagoyaelectronic/ngy-stain-free-gas-stove-kompor-gas-api-2-tungku-ngy-555-nagoya-steel?extParam=src%3Dshop%26whid%3D3853102&aff_unique_id=&channel=others&chain_key=.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *